O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa e azul de uma bancada de madeira branca, com um pano rosa, sobre ele uma pano florido e sobre ele um pratinho redondo de vidro com uma torre de doces empilhados, ao fundo um potinho com doce de leite e raspas de chocolate.
Leite Moça
Testada

Carolinas Recheadas com Doce de Leite

Receita de Carolinas Recheadas com Doce de Leite incrível feita de massa recheada com doce de leite de Leite MOÇA, cobertas com Chocolate CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
  • Massa da Carolina

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
  • Montagem

    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 2.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 4.Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa da Carolina

  • 5.Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
  • 6.Adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
  • 7.Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 8.Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 9.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 10.Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite reservado.
  • 11.Passe a parte de cima das carolinas no Chocolate CLASSIC e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, modele a massa no formato de bombas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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