Carolinas com Creme de Limão
Receita de Carolinas com Creme de Limão deliciosas feitas com farinha de trigo, Leite MOÇA e suco de limão.
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 30minServir: 5min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 25
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Receio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Receio
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente.
Corte as carolinas ao meio e recheie-as com o creme de limão.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Saco de Confeitar
-
Batedeira
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!