Crocantes de Chocolate com Coulis de Frutas
Receita de Crocantes de Chocolate com Coulis de Frutas deliciosos feitos com framboesa fresca, suco de maracujá, massa filo e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
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Total: 45minPreparação: 15minCozimento: 25minServir: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Coulis de Frutas
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xicara (chá) de água
Crocantes de Chocolate
- 1 pacote de massa filo congelada (300 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo em pedaços grandes
Modo de preparo
Coulis de Frutas
Em uma panela coloque a framboesa, o suco de maracujá e o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo médio, por cerca de 6 minutos, ou até formar uma calda leve. Reserve em geladeira.
Crocantes de Chocolate
Corte a massa em retângulos de 12 x 25 cm. Pegue um retângulo, pincele levemente com manteiga e sobre ele coloque outro retângulo de massa.
Em uma das extremidades coloque um pouco do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e enrole, fechando as bordas e formando um rolinho.
Repita a operação até terminar a massa e o Chocolate.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
Montagem
Coloque uma porção de coulis no fundo de um copinho e sobre ele coloque o crocante de Chocolate. Sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Geladeira
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Refratário
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Forno
Dicas
- Caso não encontre massa filo, substitua por massa folhada laminada. Neste caso não é necessário pincelar a massa com manteiga.
- Coulis é o nome que recebe este tipo de calda bem leve de frutas
- Caso não encontre framboesas frescas, substitua pela mesma quantidade de morangos ou de framboesas congeladas.
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