
Chips Crocantes com Patê Cremoso
Chips crocantes feitos com brócolis e NESTON 3 Cereais acompanhados de patê de abobrinha, cenoura, ricota e Leite UHT NINHO Integral
RENDIMENTO:
20 porções (patê + chips)
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Patê:
-
2 colheres (sopa) de abobrinha ralada2 colheres (sopa) de cenoura raladameia xícara (chá) de ricota amassada2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 pitada de orégano4 azeitonas verde sem caroço
- Chips:
-
1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventados e picadosmeia cebola pequena picada2 ovos2 colheres (sopa) de óleo ou azeite1 xícara (chá) de NESTON 3 Cereaismeia xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (sopa) de farinha de trigomeia colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Patê:
- Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, adicione a abobrinha e a cenoura, refogue rapidamente (cerca de 3 minutos) e retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione a ricota, o Leite NINHO, o orégano e as azeitonas e bata até formar uma pasta cremosa. Reserve em geladeira.
- Chips:
- Em um liquidificador coloque os brócolis, a cebola e 1 xícara (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, o azeite, o Neston, a farinha de milho, o fermento, a farinha de trigo e o sal e bata até incorporar tudo. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira e formando uma camada bem fina. Deixe fritar até secar a superfície. Vire do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Corte em triângulos pequenos, espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem sequinho e crocante. Retire do forno, espere esfriar e sirva acompanhado de patê de sua preferencia.
- DICAS:
-
-Utilize os brócolis do tipo tradicional ao invés da variedade ninja.
- Não coloque a massa sobre a frigideira muito quente, para poder formar uma camada bem fina.
Gostou da nossa receita? |