Chips Crocantes com Patê Cremoso

Chips crocantes feitos com brócolis e NESTON 3 Cereais acompanhados de patê de abobrinha, cenoura, ricota e Leite UHT NINHO Integral

RENDIMENTO: 20 porções (patê + chips) PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Patê:
2 colheres (sopa) de abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
meia xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de orégano
4 azeitonas verdes sem caroço
Chips:
1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventados e picados
meia cebola pequena picada
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de Neston 3 Cereais Lata
meia xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Patê:
Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, adicione a abobrinha e a cenoura, refogue rapidamente (cerca de 3 minutos) e retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione a ricota, o Leite NINHO, o orégano e as azeitonas e bata até formar uma pasta cremosa. Reserve em geladeira.
Chips:
Em um liquidificador coloque os brócolis, a cebola e 1 xícara (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, o azeite, o Neston, a farinha de milho, o fermento, a farinha de trigo e o sal e bata até incorporar tudo. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira e formando uma camada bem fina. Deixe fritar até secar a superfície. Vire do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Corte em triângulos pequenos, espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem sequinho e crocante. Retire do forno, espere esfriar e sirva acompanhado de patê de sua preferencia.
DICAS:
-Utilize os brócolis do tipo tradicional ao invés da variedade ninja.
- Não coloque a massa sobre a frigideira muito quente, para poder formar uma camada bem fina.

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