Chips Crocantes com Patê Cremoso
Chips crocantes feitos com brócolis e NESTON 3 Cereais acompanhados de patê de abobrinha, cenoura, ricota e Leite NINHO Integral
-
Total: 40minPreparação: 20minCozimento: 20min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Patê
- 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- meia xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de orégano
- 4 azeitonas verdes sem caroço
Chips
- 1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventados e picados
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de Neston 3 Cereais
- meia xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Patê
Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, adicione a abobrinha e a cenoura, refogue rapidamente (cerca de 3 minutos) e retire do fogo.
Transfira para um liquidificador, adicione a ricota, o Leite NINHO, o orégano e as azeitonas e bata até formar uma pasta cremosa. Reserve em geladeira.
Chips
Em um liquidificador coloque os brócolis, a cebola e a água e bata até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, o azeite, o Neston, a farinha de milho, o fermento, a farinha de trigo e o sal e bata até incorporar tudo.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira e formando uma camada bem fina. Deixe fritar até secar a superfície.
Vire do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
Corte em triângulos pequenos, espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem sequinho e crocante.
Retire do forno, espere esfriar e sirva acompanhado de patê de sua preferencia.
Utensílios
-
Frigideira
-
Geladeira
-
Liquidificador
-
Frigideira
-
Forno
-
Liquidificador
-
Refratário
Dicas
- Não coloque a massa sobre a frigideira muito quente, para poder formar uma camada bem fina.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!