Cinnamon rolls

Pão doce em rodelas com uvas passas e nozes coberto com creme de LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 30 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
1 ovo
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio:
Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
DICA:
- Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.

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