
Sonhos Recheados
Bolinhos fritos recheados com creme de Leite MOÇA polvilhados com açúcar e canela
INGREDIENTES
- Massa:
-
3 tabletes de fermento biológico (45g)1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de manteiga3 gemas1 pitada de sal5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
-
meia medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (sopa) de amido de milho1 gema1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leiteóleo para fritarcanela em pó e açúcar, para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO e reserve.
-
2
Coloque metade do Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem.
-
3
Acrescente o fermento dissolvido e misture.
-
4
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
-
5
Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
-
6
Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
- Recheio:
-
7
Em uma panela, misture o Leite MOÇA restante, o Leite NINHO, o amido de milho e a gema.
-
8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
-
9
Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture e deixe esfriar bem.
-
10
Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
-
11
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme.
-
12
Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |