O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e bege de uma bancada azul vista de frente, contém uma tábua azul com pães e um deles esta com uma fatia com geleia, um potinho com geleia  e um pano xadrez nas cores branco e azul
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Brioches

Receita de Brioches deliciosos feitos com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Creme de Leite Nestlé e farinha de trigo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 150 g de manteiga derretida
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO.
  • 2.Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem com um batedor de arame.
  • 3.Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
  • 4.Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5.Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco.
  • 6.Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 7.Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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