O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza em uma bancada de madeira cinza contém diversos pães redondos com açúcar por cima, ao lado uma peneira com açúcar.
Leite Moça
Testada

Pão de Coco Enrolado

Receita de Pão de Coco Enrolado delicioso feito com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, coco seco e açúcar cristal

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio

    • 2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, para pincelar
  • Montagem

    • 1 clara
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal, para polvilhar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
  • 3.A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha' Cubra o recipiente e deixe em local aquecido e sem ventilação.
  • 4.Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
  • 5.Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
  • 6.Despeje a 'panquequinha' fermentada.
  • 7.Acrescente o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 8.Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  • 9.Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 10.Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 11.Misture bem o coco e o Leite MOÇA e reserve.

Montagem

  • 12.Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a Massa no formato de um retângulo, espalhe o Recheio e pincele com a manteiga derretida.
  • 13.Enrole como rocambole.
  • 14.Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos.
  • 15.Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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