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Pão de Coco Enrolado

Receita de Pão de Coco Enrolado delicioso, feito com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, coco seco e açúcar cristal.

  • Total: 80min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 18

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, para pincelar

Montagem

  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal, para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar.

Acrescente o Leite NINHO, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.

A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha' Cubra o recipiente e deixe em local aquecido e sem ventilação.

Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.

Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.

Despeje a 'panquequinha' fermentada.

Acrescente o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.

Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

Misture bem o coco e o Leite MOÇA e reserve.

Montagem

Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a Massa no formato de um retângulo, espalhe o Recheio e pincele com a manteiga derretida.

Enrole como rocambole.

Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos.

Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Forno

Dica

- Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.
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