Bolo de Mandioca Cozida
Receita de Bolo de Mandioca Cozida delicioso feito com mandioca, Leite MOÇA e leite de coco
-
Total: 75minPreparação: 5minCozimento: 70min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- 4 ovos
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioca até amolecer.
Retire a parte que é mais dura do centro e, em um liquidificador, bata com os ovos, o Leite MOÇA, o açúcar, a manteiga e o leite de coco.
Em uma assadeira média (20 x 30 cm) untada com manteiga, despeje a mistura, polvilhe com o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Liquidificador
-
Panela
DICAS
- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque
- 600 g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo
- 600 g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo
Congelamento
- Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.
Luana
Chefe Receitas Nestlé