Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Mandioca Cozida

Receita de Bolo de Mandioca Cozida delicioso feito com mandioca, Leite MOÇA e leite de coco

  • Total: 75min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 70min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioca até amolecer.

Retire a parte que é mais dura do centro e, em um liquidificador, bata com os ovos, o Leite MOÇA, o açúcar, a manteiga e o leite de coco.

Em uma assadeira média (20 x 30 cm) untada com manteiga, despeje a mistura, polvilhe com o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere esfriar e corte em quadrados.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela

DICAS

- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque
- 600 g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo

Congelamento

- Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Luana

17.07.2021
Receita maravilhosa, mas quem gosta menos doce é melhor não por o açúcar.

Chefe Receitas Nestlé

27.10.2021
Agradecemos o feedback e aprovação da nossa receita! Ficamos muito contentes em tê-la aqui conosco!
pixel