O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Creme de Milho Cremoso. Observa-se um refratário branco com o creme de milho, do lado esquerdo superior espigas e do lado direito superior filés de frango empanados. O refratário do creme está sobre uma tábua de madeira.
Molico
Testada

Receita de Creme de Milho Nutritivo

Receita de Creme de Milho Nutritivo delicioso feito com Leite Líquido MOLICO Desnatado, milho-verde e noz-moscada

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de milho-verde cozido
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz moscada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • 2.Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e refogue.
  • 3.Em um liquidificador, transfira o milho refogado, adicione o leite e bata até triturar.
  • 4.Volte essa mistura para a panela e deixe cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos, até que o creme engrosse.
  • 5.Acrescente a noz moscada e ajuste os temperos se necessário.
  • 6.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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