O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho de uma bancada de madeira com um pano dobrado quadriculado branco e laranja, um recipiente vermelho quadrado com vários bolinhos fritos e ao fundo dois copos rosa.
Maggi
Testada

Croquete de Carne

Receita de Croquete de Carne feita com bolinhos deliciosos de carne, temperados com MAGGI Caldo de Carne e fritos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 90 min

Ingredientes

    • meio quilo de acém ou patinho
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água.
  • 2.Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
  • 3.Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
  • 4.Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
  • 5.Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
  • 6.Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • 7.Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
  • 8.Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • 9.Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
  • 10.Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Dicas

- Não recomendamos passar a carne pelo processador, pois a consistência fica pastosa.

- Se desejar, substitua a carne cozida por cerca de 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.

Congelamento

Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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