O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e laranja, ao centro potinho com rissoles fritos, ao lado guardanapo laranja, acima copo amarelo com canudo, no lado esquerdo jarra e copo laranja com um canudo, tudo sobre bancada de madeira em pátina.
Maggi
Testada

Rissoles de Queijo

Receita de Rissoles de Queijo deliciosos, feitos com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, MAGGI Caldo de Galinha, farinha de trigo, manteiga, queijo mozarela ou prato, ovos, farinha de rosca e óleo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 500 g de queijo mozarela ou queijo prato
  • Montagem

    • 2 ovos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o MAGGI Caldo e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa que desgruda da panela.
  • 3.Continue mexendo até que a massa esteja cozida.
  • 4.Retire do fogo, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia e que não grude nas mãos.
  • 5.Cubra com filme plástico e reserve.

Recheio

  • 6.Corte o queijo em cubos de cerca de 1 e meio centímetro e reserve.

Montagem

  • 7.Com um rolo de macarrão, abra a massa pouco a pouco, numa espessura não muito grossa (cerca de 3 milímetros).
  • 8.Corte a massa com a borda de um copo, formando pequenos círculos.
  • 9.Coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas, formando rissoles.
  • 10.Passe os rissoles pelo ovo batido e depois, pela farinha de rosca.
  • 11.Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite quatro ou cinco rissoles por vez.
  • 12.Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica

- Polvilhe a borda do copo com farinha de trigo para que a massa se desgrude facilmente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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