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Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho

Dadinhos de polenta com recheio de queijo coalho servidos com molho de pimenta-biquinho

  • Total: 90min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Dadinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor Alho e Cebola
  • 115 g de queijo coalho em cubos
  • meia xícara (chá) de fubá para empanar

Molho de Pimenta-biquinho

  • 100 g de pimenta-biquinho em conserva
  • suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Dadinho

Em uma panela, aqueça 3 xícaras (chá) de água e derreta a manteiga, o sal, e o MAGGI Natusabor.

Junte o fubá e mexa sempre até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.

Em um recipiente, coloque a polenta cozida, cubra com plástico-filme e deixe amornar.

Depois de morna, misture bem até obter uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da polenta, recheie com um cubo de queijo e modele os quadradinhos formando dadinhos.

Empane os dadinhos no fubá, e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Frite aos poucos, em óleo bem quente.

Quando dourar, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Molho de Pimenta-biquinho

Em um liquidificador, bata a pimenta-biquinho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de água. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta batida reservada e o açúcar mascavo, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Sirva com os Dadinhos.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Liquidificador

Dicas

- O plástico-filme tem que estar encostado na polenta, para não ressecar e formar uma casquinha.
- Deixe a polenta esfriar somente o suficiente para conseguir modelar os bolinhos.
- Antes de fritas, deixe os dadinhos 30 minutos em geladeira, para evitar que quebrem ao fritar.
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