O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa vermelha, com um prato vermelho raso grande e vários dadinhos de polenta recheados com queijo coalho. Ao lado, um potinho com o molho de pimenta biquinho.
Maggi
Testada

Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho

Receita de Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, fubá, cebola, açúcar mascavo e molho de pimenta-biquinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Dadinho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 115 g de queijo coalho em cubos
    • meia xícara (chá) de fubá para empanar
  • Molho de Pimenta-biquinho

    • 100 g de pimenta-biquinho em conserva
    • suco de meio limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • meia colher (sopa) de açúcar mascavo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Dadinho

  • 1.Em uma panela, aqueça 3 xícaras (chá) de água e derreta a manteiga, o sal, e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 2.Junte o fubá e mexa sempre até ferver.
  • 3.Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 4.Em um recipiente, coloque a polenta cozida, cubra com plástico-filme e deixe amornar.
  • 5.Depois de morna, misture bem até obter uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da polenta, recheie com um cubo de queijo e modele os quadradinhos formando dadinhos.
  • 6.Empane os dadinhos no fubá, e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  • 7.Frite aos poucos, em óleo bem quente.
  • 8.Quando dourar, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Molho de Pimenta-biquinho

  • 9.Em um liquidificador, bata a pimenta-biquinho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
  • 10.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta batida reservada e o açúcar mascavo, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 11.Sirva com os Dadinhos.

Dicas

- O plástico-filme tem que estar encostado na polenta, para não ressecar e formar uma casquinha.
- Deixe a polenta esfriar somente o suficiente para conseguir modelar os bolinhos.
- Antes de fritas, deixe os dadinhos 30 minutos em geladeira, para evitar que quebrem ao fritar.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X