Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho
Receita de Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, fubá, cebola, açúcar mascavo e molho de pimenta-biquinho
-
Total: 90minPreparação: 10minCozimento: 50minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Dadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
- 115 g de queijo coalho em cubos
- meia xícara (chá) de fubá para empanar
Molho de Pimenta-biquinho
- 100 g de pimenta-biquinho em conserva
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Dadinho
Em uma panela, aqueça 3 xícaras (chá) de água e derreta a manteiga, o sal, e o MAGGI MEU SEGREDO.
Junte o fubá e mexa sempre até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
Em um recipiente, coloque a polenta cozida, cubra com plástico-filme e deixe amornar.
Depois de morna, misture bem até obter uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da polenta, recheie com um cubo de queijo e modele os quadradinhos formando dadinhos.
Empane os dadinhos no fubá, e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Frite aos poucos, em óleo bem quente.
Quando dourar, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
Molho de Pimenta-biquinho
Em um liquidificador, bata a pimenta-biquinho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta batida reservada e o açúcar mascavo, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Sirva com os Dadinhos.
Utensílios
-
Panela
-
Geladeira
-
Liquidificador
Dicas
- Deixe a polenta esfriar somente o suficiente para conseguir modelar os bolinhos.
- Antes de fritas, deixe os dadinhos 30 minutos em geladeira, para evitar que quebrem ao fritar.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!