Fotografia em tons de amarelo e azul em uma bancada de madeira clara, um pano azul com listras brancas, uma tábua de madeira com várias bananas à milanesa em cima dela. Ao lado, uma concha de fritura e ao fundo um cacho de bananas.

Banana à Milanesa

Receita de Banana à Milanesa deliciosa e crocante feita com bananas, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de rosca e farinha de trigo

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665108079

Tigela


Ingredientes

    • 4 bananas maduras
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Banana à Milanesa

  • O que pode substituir a farinha de rosca para empanar?

    No caso de empanar, o fubá substitui a farinha de rosca, tornando a preparação até um pouco mais crocante. Farinha de milho peneirada também.

  • Qual a melhor banana para fazer à milanesa?

    As bananas nanica e da terra, maduras e firmes, são excelentes para se fazer à milanesa.

  • O que acompanha banana à milanesa?

    A banana à milanesa é bem versátil, pois pode acompanhar peixes fritos ou ensopados, feijoada, bisteca de porco, frango grelhado e carne seca desfiada.

  • Banana à milanesa dura quanto tempo?

    A banana à milanesa deve ser consumida logo após ser preparada. Quanto mais demorar, a crosta de milanesa vai ficando mole e se desprenderá da banana.