O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado em uma bancada de cor verde. Ao centro, uma vasilha azul contendo a cueca virada. Ao lado, há um pano azul e ao fundo, duas taças com chocolate.
Testada

Cueca Virada

Receita de Cueca Virada deliciosa feita com ovo, açúcar, cachaça, manteiga, farinha de trigo, fermento e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de cachaça ou vinagre de álcool
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 4 colheres (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça/vinagre até obter uma massa rugosa. Em seguida, adicione a água, misturando com as mãos e adicione metade da farinha. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento, misture e transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e trabalhe-a por cerca de 8-10 minutos ou até que fique lisa.
  • 2.Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 30 x 40 cm e, com uma faca, faça retângulos de 4 x 8 cm e, neles, faça um corte no meio. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio, fazendo isso com toda a massa.
  • 3.Frite cada um em óleo quente até dourar, tomando cuidado para não queimar por fora. Escorra e coloque-os sobre papel toalha para secarem e passe-os, ainda quentes, no açúcar e canela. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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