
Pie da preguiçosa
Torta com farofa, creme de Leite MOÇA e bananas
INGREDIENTES
- Massa:
-
150 g de manteiga em temperatura ambiente1 xícara (chá) de açúcar1 ovo2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de amido de milhomeia colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de canela em pó
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 gemas5 colheres (sopa) de suco de limão4 bananas-nanicas em rodelas
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.
-
2
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
-
3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
- Recheio:
-
4
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.
-
5
Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na forma.
-
6
Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
-
7
Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Gostou da nossa receita? |