O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de bege da receita de cuca de banana tradicional servida sobre uma tábua branca em cima de uma mesa de madeira com um pano azul quadriculado ao lado além de alguns paus de canela em volta
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Cuca de Banana Tradicional

Receita de Cuca de Banana Tradicional deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, bananas e canela em pó

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 bananas maduras, em rodelas finas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 2.Dissolva o fermento no Leite e adicione à massa, misturando.
  • 3.Em uma forma ou refratário retangular médio, untado e enfarinha, coloque metade da massa, espalhe as rodelas de banana, polvilhe canela, cubra com o restante da massa e espalhe. Polvilhe açúcar e canela por cima e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar e crescer. Retire, deixe esfriar e sirva e pedaços.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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