O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e preto de uma bancada de madeira com um potinho branco com calda de chocolate, ao lado uma grade preta com fatias quadradas de bolo de cenoura com calda de chocolate em cima, ao fundo, um pano amarelo.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Bolo de Cenoura com Aveia

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia deliciosa e nutritiva com cobertura de chocolate, NESTLÉ Aveia Flocos e Leite NINHO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 2 cenouras grandes
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o Leite NINHO.
  • 2.Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a NESTLÉ Aveia.
  • 3.Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo.
  • 5.Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • 6.Desligue o fogo, misture a NESTLÉ Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica

- Para facilitar na hora de bater a massa você pode cozinhar as cenouras primeiro.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X