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Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Cupcake de Espinafre

Bolinho de espinafre e NESTLÉ Aveia, recheado com queijo prato e orégano, coberto com creme de ricota e peito de peru

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
    • 100 g de queijo prato em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano
  • Cobertura

    • 1 pote de ricota cremosa (150 g)
    • 50 g de peito de peru triturado
    • 10 tomates-cereja cortados em quatro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745547794

    Assadeira Cupcake

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o Leite NINHO e bata mais um pouco.
  • 2.Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a Aveia NESTLÉ, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente.
  • 3.Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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