O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma mesa de madeira com um pano listrado colorido em tons claro, um prato lilás redondo raso com uma tapioca verde de espinafre em cima dele.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Tapioca de Espinafre com Recheio de Pasta de Iogurte Nestlé Grego

Receita de Tapioca de Espinafre com Recheio de Pasta de Iogurte Nestlé Grego deliciosa feita com tomate e peito de peru

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light (90 g)
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados
    • meia colher (chá) de orégano
    • 150 g de peito de peru fatiado e picado
  • Tapioca

    • meia xícara (chá) de espinafre aferventado e escorrido
    • 100 ml de água.
    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a mostarda, o azeite, a cebolinha verde, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Em um recipiente à parte tempere o tomate com o orégano.
  • 3.Reserve tudo em geladeira para a montagem, assim como o restante dos ingredientes.

Tapioca

  • 4.Em um liquidificador bata o espinafre com a água.
  • 5.Passe por uma peneira, formando um suco fino – cerca de meia xícara (chá).
  • 6.Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o suco formado, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 7.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 8.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  • 9.Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.

Montagem

  • 10.Coloque um pouco da pasta de Iogurte NESTLÉ Grego reservada no centro de cada tapioca, distribua o peito de peru e o tomate temperado com o orégano e dobre ao meio.
  • 11.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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