O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista por cima de dois crepes com massa de espinafre, recheados com creme de ricota e peito de peru. Por cima dos crepes, molho de creme de leite e fatias de cogumelo, que estão por cima de um prato branco e azul, sobre uma mesa de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Crepes de Espinafre

Crepes de espinafre recheadas com pasta de ricota e peito de peru com molho de NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
    • meia colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 200 g de ricota
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g de peito de peru
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Molho

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite pequenas porções da massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

Recheio

  • 3.Em um recipiente refratário, misture a ricota amassada com o Leite NINHO até ficar cremoso. Junte o peito de peru picado, o sal e a noz-moscada. Reserve.

Molho

  • 4.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, e a cebolinha verde.

Montagem

  • 5.Espalhe um pouco de recheio sobre cada um dos crepes e dobre-os em quatro.
  • 6.Arrume-os em um recipiente refratário untado com manteiga.
  • 7.Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X