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Testada

Empadão Fácil sem Trigo

Receita de Empadão Fácil sem Trigo deliciosa feita com batata doce, farinha de aveia e frango cozido

Receita criada por: Nutricionista Patricia Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 350g de batata doce cozida
    • 200g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio

    • 250g de frango cozido desfiado
    • 2 dentes de alho picados
    • Meia cebola picada
    • 1 colher (chá) de salsinha
    • 1 colher (chá) de cebolinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • Meia xícara (chá) de molho de tomate
    • 100g de iogurte natural desnatado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um panela, refogue a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente o frango, a salsinha, a cebolinha e o sal. A seguir, adicione o molho de tomate e o iogurte. Misture bem.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.

Massa

  • 4.Em um recipiente, adicione a batata doce amassada, o azeite, o fermento e misture bem.
  • 5.Acrescente o sal e a farinha de aveia e continue misturando bem até que forme uma massa firme e homogênea.
  • 6.Em um recipiente de vidro, disponha metade da massa no fundo do recipiente.
  • 7.Acrescente o recheio reservado e cubra com a outra metade da massa.
  • 8.Asse em forno médio-baixo (180°C) por cerca de 25 minutos.
  • 9.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

https://www.youtube.com/@NutricionistaPatriciaLeite

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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