
Falso Queijo Molico Zero Lactose
Falso queijo feito com MOLICO Zero Lactose
RENDIMENTO:
120g (6 fatias finas)
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
10 colheres (sopa) de Molico® Zero Lactosesuco de 1 limão1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o MOLICO e duas xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, coloque o suco de limão e desligue o fogo. Acrescente o sal e deixe descansar até esfriar. Em uma peneira coberta com um tecido de malha fina, de uso culinário, coloque a mistura e esprema para sair o excesso de líquido. Coloque em uma forminha, untada com óleo e leve para geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
- DICAS:
-
- Quanto mais espremer a mistura no tecido, mais denso o queijo ficará depois de gelado
- Se preferir espremer menos a mistura, terá uma pasta cremosa
- Pode adicionar ervas, temperos, azeitonas para ter um queijo com sabor
Gostou da nossa receita? |