Pudim de Leite MOLICO® Sem Lactose

Pudim de MOLICO® Zero Lactose pó com calda de açúcar demerara

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
meia xícara (chá) de açúcar demerara
Pudim:
1 xícara (chá) de Leite MOLICO Zero Lactose em Pó
meia xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO Zero Lactose em Pó
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar demerara até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de MOLICO, o açúcar demerara e o creme vegetal, até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Coloque a mistura novamente no liquidificador, acrescente 2 colheres (sopa) de MOLICO dissolvido em 1 xícara (chá) de água, os ovos e a essência de baunilha e bata. Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se espete uma faca e ela saia limpa. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Gostou da nossa receita? |