O que deseja fazer com essa Receita:

FOTOGRAFIA EM TONS DE CINZA E LARANJA DE UMA BANCADA CINZA VISTA DE CIMA, CONTÉM UM SUPORTE PARA SERVIR SOBREMESAS BRANCO COM O PUDIM. aO LADO UM PANO LARANJA E DO OUTRO LADO UMA ESPÁTULA
Molico
Testada

Pudim de Leite Molico Sem Lactose

Receita de Pudim de Leite Molico Sem Lactose delicioso, feito com MOLICO Zero Lactose pó com calda de açúcar demerara.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 220 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • 2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar demerara até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água quente, o Leite MOLICO, o açúcar demerara e o creme vegetal, até obter uma mistura homogênea.
  • 6.Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • 7.Coloque a mistura novamente no liquidificador, acrescente 2 colheres (sopa) de MOLICO dissolvido em 1 xícara (chá) de água, os ovos e a essência de baunilha e bata.
  • 8.Despeje a mistura na forma reservada.
  • 9.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se espete uma faca e ela saia limpa.
  • 10.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 11.Desenforme e sirva.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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