O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de uma receita de gelatina em tom rosa, decorada com morangos picados, servida em um refratário preto. Na imagem há um selo com o texto Receita do Consumidor em tom azul claro.
Receita do Consumidor
Testada

Gelatina Bicolor Cremosa

Receita de Gelatina Bicolor Cremosa da consumidora Juliane Silva, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, MOÇA Semidesnatado e NESTLÉ Creme de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Creme

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 caixinhas de gelatina de framboesa
  • Cobertura

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Morangos para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, junte o Leite NINHO com o MOÇA Semidesnatado, as gemas e o amido de milho. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até levantar fervura ou até engrossar o creme.
  • 2.Desligue o fogo, coloque em um refratário, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
  • 3.Enquanto isso prepare a gelatina: dissolva 1 das gelatinas em 150 ml de água fervente e 150 ml de água gelada, misture bem e coloque sobre o creme gelado branco e volte para a geladeira até endurecer (cerca de 1 hora).

Cobertura

  • 4.Em um recipiente, dissolva a outra gelatina em 150 ml de água fervente, misture bem e junte mais 150 ml de água gelada.
  • 5.Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida e o NESTLÉ Creme de Leite e bata por 1 minuto.
  • 6.Distribua sobre a gelatina já firme, que está na geladeira, delicadamente, volte para geladeira e deixe gelar por 2 horas. Decore com os morangos e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X