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Nestlé Health Science
Testada

Gelatina de frutas

Gelatina de abacaxi, uva, morango e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 140 min

Ingredientes

    • 1 e meia colher (sopa) de mel
    • 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
    • 3 colheres (sopa) de abacaxi picado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de uvas rosadas sem caroço cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)
    • 3 morangos picados
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 4 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o mel, o suco de abacaxi, o abacaxi e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, até que o abacaxi fique macio. Retire e espere esfriar.
  • 2.Adicione as uvas, os morangos, a essência de baunilha e reserve.
  • 3.Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione à preparação reservada, misturando bem.
  • 4.À parte, dissolva o NUTREN Senior em 4 colheres (sopa) de água e misture à receita, com cuidado para não desmanchar as frutas.
  • 5.Coloque em uma taça de sobremesa e leve para gelar até que fique firme (cerca de 2 horas). Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de maçã integral.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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