O que deseja fazer com essa Receita:

Leite Moça
Testada

Gingerbread

Receita de Gingerbread delicioso, feito com Leite MOÇA, manteiga, farinha de trigo, gengibre, canela em pó, cravo em pó e açúcar de confeiteiro.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 25
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 6 ovos
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Glacê

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  • 2.Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 3.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
  • 4.Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Glacê

  • 6.Em um recipiente, misture o açúcar a água até ficar homogêneo.
  • 7.Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

Dicas

Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X