O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado em uma mesa com uma toalha dourada, um suporte para bolo branco com detalhes em dourado e vários biscoitinhos alemães com chocolate e lascas de amêndoas.
Chocolates Nestlé
Testada

Lebkuchen

Receita de Lebkuchen delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, cravo e noz-moscada

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 raspas da casca de limão
    • manteiga para untar
  • Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.
  • 2.Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão, formando um creme.
  • 3.Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  • 4.Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
  • 5.Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
  • 6.Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 7.Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e cubra os biscoitos.
  • 8.Decore com amêndoas e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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