Lebkuchen

Biscoitos com especiarias decorados, tradicionais da Alemanha.

RENDIMENTO: 40 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de leite morno
meia xícara (chá) de manteiga
1 raspas da casca de limão
manteiga para untar
Cobertura:
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada. Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão. Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com porções da massa e achate-as. Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Cobertura:
Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos. Decore com amêndoas e sirva.
Faz Bem Saber:
O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer “bolo” – daí o nome “cuca” utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.

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