Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Lebkuchen

Biscoitos com especiarias decorados, tradicionais da Alemanha

  • Total: 35min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 40

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 raspas da casca de limão
  • manteiga para untar

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.

Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão, formando um creme.

Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.

Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.

Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.

Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e cubra os biscoitos.

Decore com amêndoas e sirva.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5