
Lebkuchen
Biscoitos com especiarias decorados, tradicionais da Alemanha.
RENDIMENTO:
40 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de amêndoas picadas2 colheres (chá) de gengibre ralado1 colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de fermento químico em pó1 pitada de cravo em pó1 pitada de noz-moscadameia xícara (chá) de melmeia xícara (chá) de leite mornomeia xícara (chá) de manteiga1 raspas da casca de limãomanteiga para untar
- Cobertura:
-
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada. Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão. Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com porções da massa e achate-as. Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
- Cobertura:
- Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos. Decore com amêndoas e sirva.
- Faz Bem Saber:
- O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer “bolo” – daí o nome “cuca” utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.
Gostou da nossa receita? |