Lebkuchen
Receita de Lebkuchen delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, cravo e noz-moscada
-
Total: 35minPreparação: 5minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 40
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de leite morno
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 raspas da casca de limão
- manteiga para untar
Cobertura
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.
Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão, formando um creme.
Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e cubra os biscoitos.
Decore com amêndoas e sirva.
Utensílios
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!