O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Ao centro há uma tábua de madeira sobre um pano quadriculado amarelo e branco e, sobre ela, um prato vermelho com a receita de frango e batatas gratinadas
Maggi
Testada

Gratinado de Frango com Batata e Maggi Creme de Cebola

Receita de Gratinado de Frango com Batata e Maggi Creme de Cebola, deliciosa e fácil, feita com NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI Creme de Cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 300 g de peito de frango em tiras
    • 300 g de batatas descascadas em cubos, cozidas
    • 2 cebolas em rodelas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Creme de Cebola e o cheiro-verde até obter um creme homogêneo.
  • 2.Adicione o frango, as batatas e as cebolas e misture bem para que tudo se incorpore.
  • 3.Transfira para uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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