O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, vermelho e amarelo de uma bancada branca vista de cima. Contém um recipiente redondo vermelho com um gratinado de batatas, e ao lado uma colher para servir.
Maggi
Testada

Gratinado de Batata e Frango

Receita de Gratinado de Batata e Frango delicioso feito com batatas, frango em tirinhas temperado com MAGGI Caldo Galinha e amêndoas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batata
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
    • 800 g de peito de frango cortado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor.
  • 2.Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve.
  • 3.Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas.
  • 4.Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o MAGGI Caldo, mexendo até dourar.
  • 5.Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango.
  • 6.Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

Dicas

- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.

Congelamento

Congele a receita antes de gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire a preparação do freezer com algumas horas de antecedência. Coloque no forno para gratinar e deixe até que fique dourada. Se preferir, coloque direto no forno, coberta com papel de alumínio e deixe até que comece a descongelar. Retire o papel e deixe dourar. Se descongelar em micro-ondas, faça-o em potência média por aproximadamente 15 minutos.

Micro-Ondas

Cozinhe as batatas descascadas em recipiente refratário tampado, com duas colheres (sopa) de água por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas, passe-as pelo espremedor e acrescente a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um refratário com o purê e reserve. À parte, coloque as tiras de frango e a cebola em um recipiente refratário com o óleo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a farinha e o Caldo MAGGI®, mexa bem e junte uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa bem e leve para engrossar por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo nos últimos 2 minutos. Coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado com a farinha de rosca, distribua as amêndoas e leve para aquecer por cerca de 3 minutos na potência alta.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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