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Gratinado de Batata e Frango

Receita de Gratinado de Batata e Frango delicioso feito com batatas, frango em tirinhas temperado com MAGGI Caldo Galinha e amêndoas.

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 800 g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor.

Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve.

Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas.

Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o MAGGI Caldo, mexendo até dourar.

Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango.

Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário

Dicas

- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.

Congelamento

Congele a receita antes de gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire a preparação do freezer com algumas horas de antecedência. Coloque no forno para gratinar e deixe até que fique dourada. Se preferir, coloque direto no forno, coberta com papel de alumínio e deixe até que comece a descongelar. Retire o papel e deixe dourar. Se descongelar em micro-ondas, faça-o em potência média por aproximadamente 15 minutos.

Micro-Ondas

Cozinhe as batatas descascadas em recipiente refratário tampado, com duas colheres (sopa) de água por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas, passe-as pelo espremedor e acrescente a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um refratário com o purê e reserve. À parte, coloque as tiras de frango e a cebola em um recipiente refratário com o óleo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a farinha e o Caldo MAGGI®, mexa bem e junte uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa bem e leve para engrossar por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo nos últimos 2 minutos. Coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado com a farinha de rosca, distribua as amêndoas e leve para aquecer por cerca de 3 minutos na potência alta.
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Veja os comentários

Luciene

24.02.2022
Muito bom, gostei!!

Chefe Receitas Nestlé

03.03.2022
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! 😋
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