Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gratinado de Batata e Frango

Gratinado com purê de batatas, frango em tirinhas temperado com MAGGI Caldo Galinha e amêndoas

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 800 g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor.

Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve.

Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas.

Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o MAGGI Caldo, mexendo até dourar.

Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango.

Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Refratário

Dicas

- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5