O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de maçãs assadas com uva passa, aveia e mel dentro de uma forma redonda de alumínio, que está sobre um pano branco. Ao fundo, algumas maçãs inteiras sobre uma tábua de madeira.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Maçãs Assadas

Maçãs assadas com recheio de mel, aveia e uvas-passas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 3 maçãs
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas preta
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas, para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e pincele o suco de limão.
  • 2.Retire a polpa de cada maçã, deixando uma borda de cerca de meio centímetro.
  • 3.Misture as polpas com o mel, a Aveia NESTLÉ e as uvas-passas.
  • 4.Recheie as maçãs com essa mistura e polvilhe um pouco de nozes picadas na superfície.
  • 5.Leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos, até que as cascas comecem a murchar levemente. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X