O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul, marrom e vermelho de uma bancada vista de frente. Contém um prato redondo azul e outro prato redondo azul por cima com duas panquecas e maçãs picadas por cima. Ao fundo uma xicara com mel e duas maçãs.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Panquecas de Iogurte e Maçã

Receita de Panquecas de Iogurte e Maçã deliciosas, feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, farinha de trigo, açúcar, manteiga e maçãs sem casca.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
  • 1

    • 2 maçãs sem casca picadas
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia xícara (chá) de mel

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Batedeira

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Reserve meia colher (sopa) de manteiga.
  • 2.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar. Reserve.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 4.Coloque, em um recipiente refratário médio, a mistura e adicione as claras em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
  • 5.Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira antiaderente e coloque meia concha de massa no centro.
  • 6.Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado.
  • 7.Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato.
  • 8.Repita o processo até acabar toda a massa. Reserve.
  • 9.Em uma panela, coloque as maçãs, o suco de limão e leve ao fogo baixo.
  • 10.Deixe cozinhar até que fiquem macias (acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento).
  • 11.Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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