Panquecas de Iogurte e maçã

Panqueca doce com Iogurte, com maçãs picadas e mel

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Calda:
2 maçãs sem casca picadas
meia colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de mel

MODO DE PREPARO

Reserve meia colher (sopa) de manteiga. Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente. Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira anti-aderente e coloque meia concha de massa no centro. Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão e deixe cozinhar até que fiquem macias (acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento). Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.
DICAS:
- Esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa.
- Se quiser, prepare as panquecas com antecedência e esquente na hora de servir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}