O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira revistada com um tecido cinza escuro, um prato branco redondo com o manjar de milho e calda de canela em cima dele.
Leite Moça
Testada

Manjar de Milho com Calda de Canela

Receita de Manjar de Milho com Calda de Canela delicioso feito com milho verde e Leite MOÇA com calda de canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Manjar

    • 6 espigas de milho-verde
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia xícara (chá) de amido de milho
  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pedaço grande de canela em pau

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Manjar

  • 1.Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite NINHO, o Leite MOÇA e o amido de milho.
  • 2.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
  • 3.Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar.
  • 4.Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  • 5.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
  • 6.Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
  • 7.Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar.
  • 8.Desenforme o manjar e sirva com a calda.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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