Manjar de Milho com Calda de Canela
Receita de Manjar de Milho com Calda de Canela delicioso feito com milho verde e Leite MOÇA com calda de canela
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 270minPreparação: 5minCozimento: 25minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Manjar
- 6 espigas de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 1 pedaço grande de canela em pau
Modo de preparo
Manjar
Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite NINHO, o Leite MOÇA e o amido de milho.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar.
Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!