Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Canela com Calda de Morangos

Flan de canela com calda de morangos

  • Total: 260min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Flan

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de morangos
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Flan

Em um recipiente misture a gelatina e água fria, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver e reserve.

Em uma panela ferva o Leite NINHO com a canela por cerca de 1 minuto.

Misture o Leite MOÇA e a gelatina reservada, retire a canela e despeje em forminhas individuais ou taças levemente untadas com óleo.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

Reserve alguns morangos para decoração.

Em um liquidificador bata o restante dos morangos com o vinho e o açúcar.

Em uma panela leve a mistura ao fogo e desligue assim que ferver. Espere esfriar e sirva com o Flan.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Panela

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5