O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um flan de canela com calda de morangos em um prato branco fundo sobre uma mesa de madeira. Ao fundo, outro flan de canela e, ao lado, um copo d'água.
Leite Moça
Testada

Flan de Canela com Calda de Morangos

Flan de canela com calda de morangos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 pedaços de canela em pau
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Calda

    • 1 e meia xícara (chá) de morangos
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente misture a gelatina e água fria, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver e reserve.
  • 2.Em uma panela ferva o Leite NINHO com a canela por cerca de 1 minuto.
  • 3.Misture o Leite MOÇA e a gelatina reservada, retire a canela e despeje em forminhas individuais ou taças levemente untadas com óleo.
  • 4.Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 5.Reserve alguns morangos para decoração.
  • 6.Em um liquidificador bata o restante dos morangos com o vinho e o açúcar.
  • 7.Em uma panela leve a mistura ao fogo e desligue assim que ferver. Espere esfriar e sirva com o Flan.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X