O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e azul de uma bancada de madeira branca, pano azul claro, prato redondo azul com o pudim com uma fatia sendo retirada. Ao fundo pratos brancos e talheres.
Leite Moça
Testada

Pudim de Milho

Receita de Pudim de Milho cremoso feito com milho-verde, Leite MOÇA e leite de coco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 480 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 2 latas de milho-verde escorridas
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
  • 4.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite NINHO.
  • 7.Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite MOÇA e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • 8.Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 10.Desenforme e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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