Curau de Milho

Curau de Milho

Receita de Curau de Milho com leite condensado Moça

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 espigas de milho-verde raladas
meia colher (sopa) de manteiga
1 lata de Leite MOÇA® 395g
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em um liquidificador, bata o milho com 1 xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve.

2

Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.

3

Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos.

4

Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.

DICA:
- Se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.

Dúvidas comuns sobre Curau de Milho

  • Qual o melhor milho para fazer Curau?

    O melhor milho para fazer Curau é o milho-verde que deve estar macio e preferencialmente novo. Você pode optar pelo milho-verde enlatado, apenas lembre-se de escorre-lo muito bem antes do preparo.

  • Qual o ponto do Curau?

    O ponto do Curau depende muito da quantidade de milho e também do gosto de quem o prepara: quanto mais líquido adicionado, mais cremoso ele ficará; se preferir um Curau mais firme, adicione menos líquido e cozinhe por mais tempo. Lembre-se também de que após esfriar o Curau também ficará naturalmente mais firme.

  • Porque o Curau de Milho talha ou amarga?

    O ponto mais importante para que seu Curau não fique “amargo” é não ralar o sabugo do milho (a parte branca abaixo dos grãos). Para impedir que ele talhe, preste muita atenção no leite e na temperatura na qual ele é adicionado, pois adicionar leite frio a uma mistura quente não é indicado.

  • Qual a validade do Curau?

    O Curau pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

  • Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está nos preparos e, acima de tudo, nas texturas. A Pamonha é feita da parte mais pura do milho, sendo mais firme por conter mais amido; além disso a Pamonha pode ser doce ou salgada. Já o Curau leva leite e Leite Moça em seu preparo, ficando mais cremoso e doce, com a textura parecida com a de um mingau.


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