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Curau de Milho

Receita de Curau de Milho delicioso feito com Leite Moça, Leite NINHO e espigas de milho

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 20min
    Espera: 35min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.

Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos.

Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador

Dicas

- Se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Curau

  • 1. Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está nos preparos e, acima de tudo, nas texturas. A Pamonha é feita da parte mais pura do milho, sendo mais firme por conter mais amido; além disso a Pamonha pode ser doce ou salgada. Já o Curau leva leite e Leite Moça em seu preparo, ficando mais cremoso e doce, com a textura parecida com a de um mingau.

  • 2. Qual a validade do Curau?

    O Curau pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

  • 3. Porque o Curau de Milho talha ou amarga?

    O ponto mais importante para que seu Curau não fique “amargo” é não ralar o sabugo do milho (a parte branca abaixo dos grãos). Para impedir que ele talhe, preste muita atenção no leite e na temperatura na qual ele é adicionado, pois adicionar leite frio a uma mistura quente não é indicado.

  • 4. Qual o ponto do Curau?

    O ponto do Curau depende muito da quantidade de milho e também do gosto de quem o prepara: quanto mais líquido adicionado, mais cremoso ele ficará; se preferir um Curau mais firme, adicione menos líquido e cozinhe por mais tempo. Lembre-se também de que após esfriar o Curau também ficará naturalmente mais firme.

  • 5. Qual o melhor milho para fazer Curau?

    O melhor milho para fazer Curau é o milho-verde que deve estar macio e preferencialmente novo. Você pode optar pelo milho-verde enlatado, apenas lembre-se de escorre-lo muito bem antes do preparo.