O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e azul de uma bancada, ao centro uma bandeja de madeira com duas taças com mousse verde claro e raspas de limão. Ao lado um pano azul e ao fundo um abacate partido ao meio.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Mousse de Abacate com Creme de Leite

Receita de Mousse de Abacate com Creme de Leite deliciosa feita com abacate, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar e claras

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 195 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 abacate grande (aproximadamente 800g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 claras

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, a gelatina com a água para dissolver.
  • 2.Em um liquidificador, bata a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.
  • 3.Em uma panela, misture as claras e com o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.Incorpore ao creme de abacate delicadamente.
  • 6.Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • 7.Sirva decorado com raspas da casca de limão.

Assuntos Relacionados

X