Mousse de Abacaxi
Receita de Mousse de Abacaxi deliciosa feita com Leite MOÇA, gelatina, suco de abacaxi e claras em neve
-
Total: 200minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 180min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- meia xícara (chá) de água fria
- 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- abacaxi picado para decorar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve.
Em uma panela, ferva o suco de abacaxi.
Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de abacaxi e o de limão.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.
Utensílios
-
Batedeira
-
Panela
-
Geladeira
Juliana
Chefe Receitas Nestlé