O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e dourado, com prato branco de borda azul ao centro contendo uma omelete com cebolinha picada sobre tábua e um guardanapo azul, ao lado um garfo, tudo sobre bancada em tom de cinza.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Omelete Sem Ovo

Receita de Omelete Sem Ovo deliciosa, feita com grão-de-bico, Aveia Flocos NESTLÉ, alho, cúrcuma, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino, cebola e cebolinha verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 dente de alho pequeno
    • 1 pitada de cúrcuma
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia cebola pequena picada em cubos
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico escorrido e bata com a água.
  • 2.Adicione a NESTLÉ Aveia, o alho, a cúrcuma, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.
  • 3.Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola e a cebolinha-verde. Misture bem.
  • 4.Em uma frigideira grande untada com um fio de azeite, despeje uma concha da mistura de grão-de-bico.
  • 5.Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva.

Dica

- Para demolhar o grão-de-bico cubra com água e reserve por 12 horas.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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