O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de branco, marrom claro, escuro e laranja. Na foto é possível ver uma bancada branca com duas cascas de ovos recheadas com brigadeiro, chocolate granulado e migalhas de bolo de cenoura
Leite Moça
Testada

Ovo Surpresa de Brigadeiro Gourmet

Ovo Surpresa de Brigadeiro Gourmet simples e tradicional feito com Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Casca do Ovo

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
  • Recheio e Decoração

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de bolo de cenoura esfarelado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  • 1.Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.
  • 3.Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio e Decoração

  • 4.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó 70%, o Creme de Leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até obter uma consistência firme, porém cremosa.
  • 5.Despeje em um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem

  • 6.Recheie as Cascas reservadas com uma camada do Brigadeiro Gourmet.
  • 7.Em seguida, distribua o bolo de cenoura esfarelado, formando uma camada grossa, outra camada do Brigadeiro para fechar o ovo, podendo decorar com algum bico de confeitar de sua preferência.
  • 8.Finalize com o chocolate granulado e algumas migalhas de bolo de cenoura para decorar.

Assuntos Relacionados

X