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Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Receita de Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro delicioso, feito com Chocolate ao Leite GAROTO, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, manteiga e chocolate granulado.

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Espera: 20min
    Servir: 10min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Casca

  • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Brigadeiro

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Casca

Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.

Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.

Desenforme e reserve.

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Montagem

Sobre as cascas dos ovos reservados, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.

Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.

Utensílios

  • Utensilio Micro-ondas
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Geladeira

Dicas

- Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
- Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Vanessa

27.03.2021
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Maravilhoso tudo delicia

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