Torta de Brigadeiro

Torta de Brigadeiro

Torta com recheio de brigadeiro branco coberta com brigadeiros feitos com Chocolate em Pó GAROTO

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura de Brigadeiro:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

2

Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro Branco:
3

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Cobertura de Brigadeiro:
4

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.

5

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).

6

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

7

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Montagem:
8

Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.


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