Torta de Brigadeiro
Torta com recheio de brigadeiro branco coberta com brigadeiros feitos com Chocolate em Pó GAROTO
-
Total: 90minPreparação: 30minCozimento: 50minServir: 10min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio Brigadeiro Branco
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura de Brigadeiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio Brigadeiro Branco
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Montagem
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a Massa reservada e finalize com os Brigadeiros enrolados. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Forma de Fundo Removível
-
Frigideira
-
Colher
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!