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Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

Ovo de chocolate recheado com bolo de cenoura e coberto com brigadeiro

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Servir: 10min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 32

Ingredientes

Bolo de Cenoura

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

  • 2 ovos de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite (185 g cada)

Modo de preparo

Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.

Cozinhe por cerca de 8 minutos.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura.

Cubra com um pouco do brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo.

Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxilio de uma colher.

Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Forno
  • Refratário
  • Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Nathiéle

16.07.2021
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Olá vim aqui Agradecer a vocês pela essa receita maravilhosa eu sempre tive medo de fazer bolo de cenoura 🥕 😍 aí hoje essa receita mudou minha vida obrigada a minha família amou .❤️🙏

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.