O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e branco de uma bancada de verde clara com um recipiente de madeira clara com pães de queijo. Ao fundo um prato branco com o queijo minas e duas batatas-doces. Na frente um paninho branco.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pão de Queijo de Batata Doce com Ninho Origem Vegetal

Receita de Pão de Queijo de Batata Doce com Ninho Forti+ Origem Vegetal em pó delicioso feito com polvilhos doce e azedo, batata doce, ovo e queijo branco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 batata-doce grande cozida e amassada
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela ferva o NINHO Origem Vegetal em Pó diluído na água, com o óleo e o sal.
  • 2.Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
  • 3.Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.
  • 4.Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
  • 5.Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

Dica

- Congele os pães de queijo modelados por até 3 meses em sacos alimentares bem fechados.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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