Pão de Queijo Mineiro
Receita de Pão de Queijo Mineiro delicioso e fresquinho feito com queijo meia cura, óleo, polvilho azedo e queijo parmesão ralado
-
Total: 55minPreparação: 20minCozimento: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 40
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
- meio pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
Adicione os ovos e misture bem.
Adicione os queijos e misture muito bem.
Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Utensílios
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
DICA
- Se desejar, congele as bolinhas de pão de queijo
Maria
Chefe Receitas Nestlé