Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pão de Queijo Mineiro

Receita de Pão de Queijo Mineiro delicioso e fresquinho feito com queijo meia cura, óleo, polvilho azedo e queijo parmesão ralado

  • Total: 55min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 40

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
  • meio pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.

Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.

Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.

Adicione os ovos e misture bem.

Adicione os queijos e misture muito bem.

Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno

DICA

- Se desejar, congele as bolinhas de pão de queijo
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?