O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com uma cestinha de vime com vários pãezinhos de tapioca redondos dentro.
Maggi
Testada

Pão de Queijo de Tapioca

A receita de Pão de Queijo de Tapioca é uma versão prática e sem glúten da receita tradicional mineira! Feito com tapioca granulada, ovo, queijo ralado, leite, polvilho doce e tempero MAGGI, a receita é fácil de preparar e fica macia por dentro e crocante por fora. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir em reuniões com amigos. Experimente!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 150 g de tapioca granulada
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o Leite NINHO, o óleo e o MAGGI Tempero e Sabor e leve para ferver.
  • 2.Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).
  • 3.Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem.
  • 4.Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão.
  • 5.Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
  • 6.Sirva a seguir.

Substituição de Queijo

Experimente substituir o queijo parmesão por queijo minas para um sabor mais suave.

Dica de Mistura

Ao misturar a tapioca com a mistura fervente, mexa vigorosamente para evitar grumos.

Dica de Congelamento

Congele as bolinhas antes de assar para ter pães de queijo frescos a qualquer momento.

Alternativa ao Polvilho

Substitua o polvilho doce por polvilho azedo para uma textura mais crocante.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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