Pão Delícia

Pão de batata com Leite MOÇA, Leite NINHO coberto com parmesão

RENDIMENTO: 80 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 e meia xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
100 g de manteiga
5 gemas
meia colher (chá) de sal
farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
Finalização:
4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador bata o fermento biológico, o Leite Moça e metade do Leite NINHO. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura. Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume. Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar
Finalização:
Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos. Sirva a seguir.
DICAS:
- Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
- Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}