Pão Delícia
Pão de batata com Leite MOÇA, Leite NINHO coberto com parmesão
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Total: 110minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 80min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 80
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata o fermento biológico, o Leite MOÇA e metade do Leite NINHO.
Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porém ainda úmida.
Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
Finalização
Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
Sirva a seguir.
Utensílios
- Forno
- Liquidificador
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.