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Pão Delícia

Receita de Pão Delícia muito saboroso feito com Leite MOÇA, Leite NINHO, batata e coberto com parmesão.

  • Total: 110min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 80min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 80

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 1 e meia xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250 g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • meia colher (chá) de sal
  • farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador bata o fermento biológico, o Leite MOÇA e metade do Leite NINHO.

Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.

Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porém ainda úmida.

Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.

Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Liquidificador

Dicas

- Os pães delícia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
- Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.
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