O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom, pardo e vermelho de uma bancada vista de cima. Um pano de renda branco e por cima um recipiente cor pardo e redondo com pães bolinha, ao lado um potinho vermelho redondo com creme branco.
Leite Moça
Testada

Pão Delícia

Receita de Pão Delícia muito saboroso feito com Leite MOÇA, Leite NINHO, batata e coberto com parmesão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 80
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 e meia xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250 g)
    • 100 g de manteiga
    • 5 gemas
    • meia colher (chá) de sal
    • farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
  • Finalização

    • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata o fermento biológico, o Leite MOÇA e metade do Leite NINHO.
  • 2.Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do Leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • 3.Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porém ainda úmida.
  • 4.Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • 5.Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • 7.Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • 8.Sirva a seguir.

Dicas

- Os pães delícia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
- Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado , 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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