Pão doce de mandioquinha

Pão com mandioquinha e LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 40 pãezinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico (30g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
3 colheres (sopa) de manteiga
meio quilo de mandioquinha cozida e espremida
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (chá) de erva-doce
meia colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO. Junte a manteiga, a mandioquinha, o Leite MOÇA, a erva doce, o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando. Trabalhe a massa até que fique lisa. Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume. Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Congelamento:
Para congelar, embale os pães já frios em plástico-filme para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.

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