Pão doce de mandioquinha Pão com mandioquinha e LEITE MOÇA® RENDIMENTO: 40 pãezinhos | PREPARO: 01:00 | DIFICULDADE: fácil {{errorMessage}} INGREDIENTES 2 tabletes de fermento biológico (30g) meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno 3 colheres (sopa) de manteiga meio quilo de mandioquinha cozida e espremida 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 1 colher (chá) de erva-doce meia colher (chá) de sal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema MODO DE PREPARO Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO. Junte a manteiga, a mandioquinha, o Leite MOÇA, a erva doce, o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando. Trabalhe a massa até que fique lisa. Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume. Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Congelamento: Para congelar, embale os pães já frios em plástico-filme para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.