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Pão Doce de Mandioquinha

Pão com mandioquinha e Leite MOÇA

  • Total: 165min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 40

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO.

Junte a manteiga, a mandioquinha, o Leite MOÇA, a erva doce, o sal.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando.

Trabalhe a massa até que fique lisa.

Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema.

Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume.

Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Forno
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