Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose

Pão 100% integral com castanha-do-pará, feito com NESTLÉ Aveia Flocos, sem ovo e sem lactose

  • Total: 80min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ® para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia NESTLÉ , o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.

Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.

Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.

Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.

Pincele com azeite e cubra com a Aveia NESTLÉ.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.