O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e roxo, ao centro o pão está metade fatiado e dentro de uma bandeja de metal com um guardanapo de listras azuis e brancas. Ao lado está um prato de vidro com duas fatias de pão com geleia de framboesa.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose

Receita de Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose delicioso, feito com NESTLÉ Aveia Flocos, castanha-do-pará, sem ovo e sem lactose.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
    • meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ® para decorar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia NESTLÉ , o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
  • 3.Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
  • 4.Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
  • 5.Pincele com azeite e cubra com a Aveia NESTLÉ.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 7.Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

DICA

Alimentos integrais são aqueles que passaram por um processamento mínimo e retêm todas as partes comestíveis do grão, como o germe, a endosperma e o farelo. Isso os torna mais nutritivos em comparação com alimentos refinados, que tiveram parte desses componentes removidos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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