Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará sem Ovo e sem Lactose

Pão 100% integral com castanha-do-pará, feito com NESTLÉ® Aveia Flocos, sem ovo e sem lactose

RENDIMENTO: 12 fatias PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ para decorar

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a NESTLÉ Aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.

2

Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.

3

Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.

4

Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.

5

Pincele com azeite e cubra com a NESTLÉ Aveia.

6

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

7

Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.


Gostou da nossa receita? |