Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose
Receita de Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose delicioso, feito com NESTLÉ Aveia Flocos, castanha-do-pará, sem ovo e sem lactose.
-
Total: 80minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 30min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
- 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ® para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia NESTLÉ , o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
Pincele com azeite e cubra com a Aveia NESTLÉ.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.
Utensílios
-
Forno
Dionis
Chefe Receitas Nestlé
Ana
Chefe Receitas Nestlé