Pão Australiano Sem Glúten
Receita de Pão Australiano Sem Glúten delicioso feito com farinha de arroz e Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES
-
Total: 80minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 30min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- meia xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
Mexa bem até dissolver o fermento.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com Cacau em Pó Nestlé, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Utensílios
-
Forno
Marina