O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma mesa de madeira azul e um pano branco listrado em azul com uma travessa branca retangular e o pão australiano preto em cima dele, com duas fatias já cortadas.
Testada

Pão Australiano Sem Glúten

Receita de Pão Australiano Sem Glúten delicioso feito com farinha de arroz e Cacau em Pó

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
    • 4 colheres (sopa) de polvilho doce
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
  • 2.Mexa bem até dissolver o fermento.
  • 3.Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com Cacau em Pó, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
  • 5.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6.Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 8.Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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